За что-то прогневалась Боженька

Людмила Кириллова Регурецкая
За что-то прогневалась Боженька
На свой нерадивый народ.
Засыпала снегом дороженьки
Да так, что никто не пройдёт.

Никто не пройдёт , не проскочит...
В снегу и поля и дома.
И если природа захочет-
Покажет, что значит зима!

Напомнит, что значит- морозы,
Метели, бураны, пурга.
От ветра колючего- слёзы.
под самую крышу снега.

За что-то обиделась Боженька.
Задуматься, значит пора.
И встать на прямую дороженьку,
Ведь с Богом опасна игра...

14.02.2010г.