Вековечье

Лео Шнайдер

1)

Звонких ладоней бельмо

Колет меня наваждением.

Может быть это дно,

Может это – рождение.



День, поспеши за мной

В трижды моё единочество.

Талых ладоней зло

Кожится-кожится-кожится…



Пр.

Облюбовав меня

На сладкое вековечье,

Облюбовав меня

На сладкое вековечье.



2)

Кожица тонких стен,

Перепоясав плечи,

Прибережёт меня.

Осклабившийся вечер



Потусторон окна

Взглядом облюбовавши,

Может глотнуть дна,

Временем расплескавшись.



Пр. (2 раза)