С простыми- проще!

Валентина Шаталова
С простыми - проще!
С ними все понятно.
Для них и солнце светит,
Чтобы греть.
И даже птицы, что в весенней роще,
Лишь для того живут,
Чтоб просто песни петь.
А для простых,
Все краски мира скрыты,
И дверь в прекрасное,
Захлопнута всегда,
Они, как роботы, имеют реквизиты,
И грубая, как камень, их душа.
Простым так просто,
Жить на белом свете,
Они, наивные, не верят в чудеса,
И не бывают никогда в ответе,
Коль приручат кого-то сгоряча.
Как это просто -все губить, не глядя,
Топтать цветы, не видя счастья в них,
Скажите, быть каким же это надо,
Не замечать всех прелестей земных?
И глупо верить сказанному слову,
Устами спутника, хотя оно и яд,
Не буду рада другу я такому,
Чей мир богат, тот для меня и свят!