Про русского Ивана и дочь турецкого султана...

Аркадий Абрамов
 
 Вот и «ЯНА - НЕСМЕЯНА»-
 дочь турецкого султана,
 внешне схожая с лица
 на заморского отца!

 Замуж ей давно  пора -
 (поджимают ведь года!)-
 только женихов всё нет
 уже много зим и лет!

 Виноват характер  Янин-
 (как-никак, всё ж «род султаний»!)
 Вечно хмура, не смеётся.
(Пореветь в подол неймётся! )

 Вдрызг расстроенный отец
 заявил:= Коль наконец
 кто-то Яну рассмешит,
 вход тому в мой храм открыт.

 Выдам сразу НЕСМЕЯНУ
 хоть за первого болвана.
 И отдам, могу поклясться,
 все отцовские  богатства!...

        ***
  Кто чем Яну удивил
 и попутно рассмешил,
 я рассказывать не стану,
 а доверюся Ивану*.
   
 Дочь турецкого султана
 вышла всё же за Ивана.
 Cвадьбу быстренько сыграли.
 C детками тянуть  не стали.
   
 Я на свадьбе той сам был.
 (Пиво с Эрдоганом* пил).
 По усам текло, бежало,
 правда, в рот не попадало.
 Но досталось по зубам,-
 доложить я должен вам...
 
 Прим:
 Эрдоган* - злобный  «турок-басурман»!
 Иван* - обычный сельский хулиган...