Контрасты

Алина Плынская
От милости до пакости -
Один неверный шаг.
От сладости до гадости -
Не устоять никак.

От белого до чёрного -
Лишь взгляд перевести.
От близкого до чуждого -
Не долго быть в пути.

От нет до да -
Так грань тонка.
Сейчас-тогда,
Смех и тоска.

Вся наша жизнь - сплошной контраст:
Покой сменяется на страсть.
Где ценный груз, а где балласт,
Узнает раб, обретший власть.