сколько солнца в тебе, имярекъ

Оля Синецвет
сколько солнца в тебе, имярекъ.
здесь с откоса виднеется дельта рек,
и слепит глаза, и горит огнем
лед, попавший под удар днем.
и все ясно мне до подземных руд -
это небо с его синевой не врут,
накренилось рискованно надо мной,
словно крыша, продавленная водой.
и теперь не хочется крепче быть.

тает лед. значит, время - плыть.
значит, трещины - распустить,
и, как корни, во глубь вить.