Подслушанные монологи 7

Николай Виноградов 6
ПАРОВОЗ

Был мой удел: пыхтеть и пар пускать,
Крутить колёса - всё движенья для,
И дымом облака сооружать.

Когда бы столько я не вёз угля,
Не обзавёлся бы, наверно, кочегаром.
Работка, вам скажу! - стал негром он недаром.

Кручу колёса, вдаль летит земля
И я несусь,  окутанный весь паром.
******

ЗАМОК

Я не лаю,  не кусаю -
Так в народе говорят.
Но свою работу знаю -
Не пускаю всех подряд!
Я, как друг четвероногий,
Лишь хозяину служу.
Ну, ещё не очень многих
В закрома препровожу.
Ты достань волшебный ключик,
Вставь и проверни разок -
И не буду я конючить,
Вам открою я - замок!
******

СВИНАРНИК

Свинарник я! Абстрактной единице
Название своё бы предпочёл я - хлев!
Во мне есть боров, две свиньи-сестрицы...
Хозяин вышел только - протрезвев.
Скажу вам я - не лучше и напарник,
То бишь, хозяйка, в хате у неё
Опять же я - конечно же, свинарник.
А значит - это царствие моё!!!
******

КНОПКА

Вы слышали - она сказала: "Ой!"
Спросила класс: "Ну, кто же это сделал?"
А я лежу, довольная собой.
Ан нет, за юбку зацепиться я успела.

Прикнопить ватман я собой могу,
И в канцелярии могу я пригодиться,
Но иногда на стуле я лежу
И жду очередную ягодицу.
******