сонно-хмурое утро в тумане...

Вшивцев Алексей
                1

сонно-хмурое утро в тумане ,
гололедица... солью , покрыт...
и спросонок ; перчатки в кармане ,
поправляешь косой воротник .

любо-дорого... если по-делу ,
я бывало с тобой наравне .
собирался неспешно на смену ,
в густо-белой седой пелене .

                2

ты промолчала в первый раз ,
а я не требовал ответа .
похмелье было... ранний час ,
и не хватало... помню... света .

мы были полностью наги ,
в сплетенье радостном молчали .
когда-то злейшие враги ,
...сейчас вражды не ощущали .

текли секунды словно клей ,
тягуче-плотными часами .
и где-то там воздушный змей ,
застыл над площадью над нами .

и в серых утренних лучах ,
спокойно двигалась планета .
и вереск на холмах зачах ,
...всё так же не хватало света .