Навыки

Жукова Настя
если берег вблизи, отчего он всегда не виден,
отчего я хочу, будто сдавшийся Мартин Иден
не узнать, как утихнет злоба, пройдёт беда.
чтобы в лёгких была вода, чтоб кругом - вода.

чтоб не видеть, как мир цикличен, покой не вечен,
и любая печаль оставляет живым под вечер.
я хочу наблюдать, как расходится свежий шов
и не думать, как это безвыходно хорошо.

я приветствую хаос, рухнувший мне на плечи, но
я умею вернуться к жизни неискалеченой.
ничего не случится.

треснувшие ключицы.

видит Бог,
вот теперь я хотела бы разучиться.