Надевает природа весеннее платье

Галина Шашкина
Надевает природа  весеннее платье.
До чего же к лицу ей прозрачный наряд.
Раскрывает изящных ветвей молодые  обьятья;
Первоцветье настало, в народе о том говорят.
Уж готовы раскрыться набухшие  вербочки почки,
Воздух свежий и чистый дурманом  тончайшим пьянит.
Дни длиннее становятся ,коротки ,коротки  ночки,
А душа почему-то за птицами в небо  летит.
И сильней от чего-то сердечко в груди застучится,
То ли солнце влияет ,толь воздух весною  такой,
Что не хочешь бывает ,а сердце прикажет  влюбиться
И утратить ,на время хотя бы,душевносердечный  покой...