Северный край из цикла Русь Новгородская

Сергей Дон
Чуден край озер и плавных рек,
Здесь леса – густы, трясины – зыбки,
Боги леса не простят ошибки:
Сторожись в дороге, человек!

Но как ласков струй хрустальных бег,
Как в прохладе их резвятся рыбки…
Лица расплываются в улыбке:
Вот бы тут и скоротать свой век!

Встанем, братья, здесь, жилье поставим,
Постепенно жизнь свою наладим:
Рыба есть, и ягода, и дичь,
Землю раскорчуем, поле справим,
Семена заветные посадим:
Строй, живи, детей рожай, не хнычь!

                05 апреля 2016