Морской прибой

Татьяна Шорохова 4
               
МОРСКОЙ ПРИБОЙ

Здесь никогда не бывает покоя
и тишины.
Волны отмечены общей судьбою –
первой волны.
Пены кисейной подвижный орнамент
выткан не в ряд.
Мелкие камешки над валунами
в небо летят.
В брызгах солёных, в области риска –
дерзки лучи.
В них расцветают цветы тамариска
и алычи.
Грохот и шорох, шелест и шепот –
песни волны –
В напоминанье былого потопа
людям даны.
И в восхищенье, и в ликованье,
в дар за труды –
безостановочное колыханье
крайней воды.

В марте на море не наглядеться,
и в сотый раз
падает радость с уровня сердца
к уровню глаз.

               
2001