Пропала собака

Людмила Кириллова Регурецкая
Отвязалась  собака,  пропала.
День  прошёл - вечер  уж  недалёк.
Я  расстроилась - всюду  искала.
Где  ты  бродишь,  несчастный  Дружок?

Я  по  тёмному  лесу  ходила,
Освещая  свой  путь  фонарём.
Всё  звала  и  в  ладоши  всё  била,
Только  пусто  и  тёмно  кругом.

"Где  ты,  глупый,  куда  подевался?
Ну,  куда  ты,  бродяга,  ушёл?"
Вдруг  в  кустах  тихий  шорох  раздался
И  Дружочек  ко  мне  подошёл.

"Где  ж  ты  был?"-  так  его  я  спросила.
Вижу  он  возвращению  рад.
Знает,  шельма,-  его  я  любила
И  всегда  он  вернётся  назад.

Как  бы  долго  ты  не  был  в  дороге,
Деже  если  красиво  кругом,
Всё  равно  приведут  тебя  ноги
В  твой  любимый  родительский  дом
7.04.2014г.