Город чужой именую Гамельн...

Маргарита Ладога
Город чужой именую Гамельн.
Голоса в нём твоего не помню.
Здесь от беспамятства лечат годами -
Временем лечат от всякой боли.

Выдох и вдох чередую страхом,
Каждый шажок по стеклу и камню.
Здесь проживаю единым махом
Несколько жизней - явных и тайных.

То неуклюже, то жадно и страстно
Ласку чужую и жду, и приемлю.
Каждую ночь я встречаю в красном.
Каждой молитве запретной внемлю.

Эту войну я веду не прячась.
В городе вечного, пыльного лета,
Знаю, когда-нибудь снова заплачет
Злая, угрюмая, мёртвая флейта.

И потекут ручейки и реки,
И бесконечным потоком сонным
Серый Гамельн покинут дети.
Голос твой в городе этом вспомню.