Ощущение весны

Юлия Харакк
Синицы клавесинно пропоют,
И солнце занавес дождя раздвинет.
И золотом расписаны, в витрине
На миг пастух с пастушкой оживут.

И вечного Вивальди торжество
Сольется с ветром и небесной далью,
Кривою вербой в пухе предпасхальном
И сердцем, где родится божество.