Одно лишь сердце

Елена Слепушкина
"Сердце не обманет"
Елена Томчук http://www.stihi.ru/2012/05/30/3359

Одно лишь сердце, как магнит тепла,
разлитого средь хаоса без меры,
поможет нам идти, не помня зла,
и пожинать плоды любви и веры.

О, сердце, ты от боли излечи
и успокой мятущуюся душу,
устойчивой быть, мудрой научи,
когда весь мир так груб и равнодушен.

О, сердце, продолжай меня учить,
твои уроки мне нужны как воздух,
позволь друзей, любимых отличить
от прочих, различая Путь по звёздам.

Да, всё - игра, и этот белый свет -
Создателя фантазия и сказка.
О, сердце, дай мне в трудностях совет,
дай дружбу оценить, любовь и ласку.

Идти вперёд дай силы доброты,
которой нам вовеки не напиться.
О, сердце, средоточие мечты,
дай жить в Любви и счастьем окрылиться!
5.04.16