Упразднены привычные дела...

Наталия Тараненко
Упразднены привычные дела:
Нет ничего, что радости мешает.
Пусть жизнь, почти сгоревшую дотла,
Дождь новых откровений орошает.

Затеяв с гравитацией игру,
Я выхожу из повседневных рамок,
Удерживаю пламя на ветру
И строю из огня прозрачный замок.

Гиганты превращаются в шутов
Лишь потому, что слишком жаждут славы,
А мне хватает взорванных мостов,
И, Слава Богу, мне не до забавы.

Меж двух костров непросто выбирать,
Роль мученика или роль паяца?
Но я могу в комедии сыграть,
Чтобы потом над смертью посмеяться.




Художник - Игорь Майков