Мудрый друг

Мария Вакаева
Со сном мы рассорились очень давно.
Ему надоели мои проблемы:
"Ну раз ты так любишь ночные дилеммы,
Живи без меня. Мне все равно."

-Ты не поверишь. Я помню тот день.               
Знаешь же ты, сколько лет минуло.               
Тогда и пошла моя жизнь набекрень.
А прошлая жизнь вся в миг потонула.
               
"Я же сказал, что мне наплевать.      
Давай без истерик. Не каждый же вечер.
Сейчас иди спать. Нам рано вставать.               
А время.. что время? Оно не лечит..."

-Да как же не лечит? И что ж теперь?
Как жить если сердце от боли плачет?
"Как прежде живи. Никуда без потерь.
И жди, что когда-нибудь будет иначе".         

-Так время ж не лечит? "Ну да, смотри:
Нас лечат лишь люди, что с нами рядом.
Они, те, что рядом - у нас внутри 
Нас что бы понять им хватит и взгляда".               

-Но я же люблю! "И что мне дальше?
С тобою страдать и все время хандрить?
Пойми ты, не будет уже как раньше
А вот выбор твой: любить/не любить.

-Да как же? Да что же?... промолвила тихо.
-Выходит, что все мои слезы зря?
"Ну да. Не грусти. Мы придумаем выход.
Твой сон тут, с тобою. Он любит тебя."