Апрелю

Эллионора Леончик
Апрель, ты скоротечен, как чахотка,
в игре: кому - гормон, кому токсин ...
Но от картины маслом откусив,
цветёт и пень, когда весна в охотку.

А если нет? У мурзика спроси,
бредущего бесшансовой походкой:
не будет в три струи настенно хокку
и в три октавы версий Дебюсси...

Они теперь на разных мундиалях,
в ажуре пень и кот без трали-вали -
отныне и навеки параллель:

один запомнит цвета зуд любовный,
другой - с любовью драные обои
и противозачаточный апрель...

05.04.16

Фото Автора, вчера)