Безумная Алиса

Алена Скурат
Безумный шляпник бьёт часы.
Застыло время в этом доме.
Жизнь чёрно-белой полосы -
Играем мы чужие роли.
Стоит Алиса у черты,
А дальше - точка невозврата.
Её безумные мечты
Стучатся бешено стаккато.
Не утонуть бы в море слёз.
И горек дым её кальяна.
Здесь на ответ звучит вопрос.
В уродстве не найдёшь изъяна.

         Припев:
В Зазеркалье Алиса идёт
По холодным кинжалам боли.
Ухмыльнётся Чеширский Кот,
Здесь для всех расписаны роли.
Красят розы в кровавый цвет,
Рубят головы без разбора.
За секунды закат сменяет рассвет
В глубине безумного взора.

Спешишь вперёд - бежишь по кругу.
А опоздаешь - С плеч долой!
И кто сегодня мы друг другу?
Вздыхает Трефовый Король.
Перебегает поле Пешка,
Чтоб Королевой новой стать.
Ну, что за жизнь - сплошная спешка.
Не будет Герцогиня ждать.
Влюблён Валет - какая малость,
Что дама сердца высока.
Ну, что за роль тебе досталась -
Судьбы не дрогнула рука.