Пришлая

Александр Андрушкевич
Ты пришлая
В моей жизни грешной.
Речь книжная
В устах твоих нежных.

Мы разные,
Но души смежные.
Как пазлы мы.
Финал неизбежный.

Останемся,
Пока в сердце теплится.
Мы встретимся,
Но не верится.

Боль сладкая
Да горе теплое.
Ты с загадкой,
Разгадаю её.

И как странник
По душе твоей я.
Как странно,
Что тобой болею.

Все сложится,
Как домик карточный.
Ты ёжик мой,
Ты моя ласточка.