Прыжок с парашютом

Татьяна Агаркова
Я решила прыгнуть с парашютом,
Мужу сразу стало не до шуток.
Спрятал он ботинки и перчатки.
Про себя я знаю - прыгну всяко.

Я тайком уеду в электричке.
Забывать желания - нет привычки.
Мне пример подали дети наши,
Я всего в два раза их постарше.

В самолёт я села - он трясётся.
Вдруг сейчас на части разнесётся?
Старенький, бывалый, но - трудяга.
В сердце приглашаю я отвагу.

В сердце приглашаю веру в Бога,
В облаках без веры нет дороги,
В облаках без веры нет полёта-
Говорят- бывают недолёты.

К облакам поднялись - это сказка.
Взгляд в иллюминатор, что-то страшно.
Дверь открыли. Прыгать иль остаться?
Только у дверей не удержаться.

Как пушинку вихрь вырывает,
И на миг сознание исчезает.
Парашют раскрылся, я ликую.
Ожидала радость, но такую...

От восторга дух мой захватило,
Но остаться в небе я не в силах -
Сильно притяжение земное.
Я хочу остаться. Что такое?

А Земля, как собственность, хватает,
О себя немного ударяет.
Я смириться с этим не желаю,
И второй прыжок я выбираю .