Март

Андрэ Гала
Ловлю ноздрёй весеннее дыхание
И глотку рву на крыше в тишине.
Ведь распирает душу от желанья!
В томлении любви не спится мне!

О, мартовский порыв! О, зов природный!
О, буйство естества!... И не до сна!
И я ору... влюбленный и голодный,
Едва почуяв, что пришла весна!