Растила, как могла

Сергей Юрьевич Давыдов
Пойми, малыш, она растила, как могла,
Ночами душу колыбельной отдавая,
Секундой больше, а бывало не спала,
Хранила сон, минуты жизни посвящая.

Кусочек хлеба - всё тебе несла,
Большим и сильным вырастить хотела
И лишь тобой, малыш, она жила,
Любовь её не видела предела.

Сумела вырастить и на ноги поднять,
Мечтала - стал бы человеком только
И для тебя пыталась мир объять,
Она прошла, но было боли сколько?!

Ты постели под ноги Матери луга
Из золота, бриллиантов, изумруда...
И будут пусть над нею облака
Из счастья, гордости, уюта.

Целуй, малыш, ты чаще Мамины глаза,
Их наполняя солнечным рассветом,
И пусть неосторожно так из них слеза,
Ведь без тебя она одна на свете этом