Мама обнимает

Сергей Юрьевич Давыдов
Я ошибаюсь - Мама обнимает,
Я падаю - Она со мною вниз.
Лечу и точно знаю, что поймает,
Она, как для уставшего птенца, карниз.

А в полночь, когда город засыпает,
Я встану, тихо Богу помолюсь.
Моя молитва твои раны заживляет,
Я от Тебя ведь никогда не отрекусь.

Мое родное, самое Святое,
Прости за все, молю, меня.
И знаешь, Мам, а счастье ведь простое -
Хранить от бед Тебя, любя.

И жизнь свою отдам, минуты не считая,
Твою бы сделать мне секундою длиннее.
Живи, Любимая, Ты бед в миру не зная,
Здоровой будь, со счастьем ярким наравне.