Месть

Рамина Джасс
          На конкурс Совмести Несовместимое. День смеха.
           http://www.stihi.ru/2016/04/04/10924




По городу, объятому весной,
Шел голубь горделиво и вальяжно.
Повеселиться он имел настрой,
А остальное все ему неважно.

Доволен был собой - в том есть резон
Ведь гадить мог, нисколько не робея,
На иномарку, сумку, стильный зонт.
Не жизнь, а просто Первое апреля!

Вдруг видит - мужичок с котом и псом -
Печальные сидят. Им, очевидно,
Не повезло  сегодня - грусть кольцом
Сковала лбы. Ох, как за них обидно.

 - Ответь мне, друг, а в чем твоя беда?
Что приключилось? - вопрошала птица.
Жену застал с другим и навсегда
Её покинуть, наконец, решился?

Не дрейфь, мужик, свободу ощутив,
Ты возродишься к жизни очень скоро.
Ну а пока не видно перспектив,
Мы месть осуществим над счастья вором.

Своих пернатых соберу друзей
Ты нам покажешь дом, машину, фото.
Тогда узнает выскочка-злодей,
Что значит  голубиная охота.

Изменщикам урок, а нам потеха;
Устроим для тебя неделю смеха!