ИГРА УМА

Татьяна Агаркова
Я Ум закрою! в сундучок,
Мешает! – скачет, кувыркается,
Твердит, что он! – не Дурачок.
Цыц!- говорю, он обижается.

Мой Ум, конечно, не Дурак,
Ему до этого далече.
Одел  серьёзности  пиджак,
А я смеюсь,- Оденься легче!

Твердит о важности своей,
О куче знаний обретённых.-
Ты в этой куче  - воробей,-
Щиплю его, определённо.

А он походку изменил,
Шагами метры намеряет,-
Ну почему  я стал не мил,
Кто клеветой нас разделяет?

Молчи, Глупыш. Остановись.
Притихни, слушая безмолвно,
Ты тишиной обогатись.-
Ну вот, уже и дышит ровно.