Листы изломаны сложилось оригами

Настасья Лобанова
Листы изломаны – сложилось оригами.
Цветы осыпались – побагровели вишни.
Очки раскрошены чужими сапогами –
Но, оказалось, и без них прекрасно вижу.

Упали стены – безугольное пространство.
Упали разом – стало быть, стояли косо.
Но ветер ласков со свечей (такая странность).
В когда-то тесную квартиру плещет космос.

Не стало почвы – кто-то выбил беспардонно.
Глаза по-девичьи испуганно закрыла.
Но небо бережно подставило ладони.
Аквамариновый покой. Раскрылись крылья.