Осенний лист

Татьяна Агаркова
Осенний лист упал в молчании
К моим прогулочным шагам,
И прошептал,- Сбылось мечтание-
Я жизнь кладу к твоим ногам!

Всё замерло,- Я не просила,
Вон сколько вас лежит вокруг.
-А если вникнуть, что за сила
Меня несла, чтоб бросить тут?

-Зачем ты мне? Сложить в гербарии,
Чтоб развлекать своих гостей,
Освободить от увядания,
Храня красу осенних дней?

-О! Просто рассмотри с любовью,
К щеке рукою приложив,
Погладь, и я уйду в безмолвие,
В тебе свой образ сохранив.

Осенний лист лежит в молчании,
Расправлен, красочен и чист.
Храню меж книг воспоминание
Про парк, про листопад и Лист!