горящие бабочки

Кирилл Прост
Взгляды. Неловкости.
Слова твои, словно огонь в брюшине.
На него слетаются бабочки,
И умирают, словно евреи в машине.
Забыв про природу, пыльцу, деревья,
Оставив все состояние подруге.
Они полюбили тепло до безумия,
Сгорели, глупышки, поддавшись вьюге
эмоций - самой жесткой стихие,
Поражающих и смиренных, и своенравных.
Из всех существующих даже доныне,
Ей не сыскать даже равных.

Похоже, я таки насекомое ,
Конечно, не столь прекрасное, как бабочка.
Я всегда возвращаюсь на пепелище знакомое,
Чтобы согреться пламенем.