Прогулка у реки

Татьяна Агаркова
Ни словечком, ни колечком
Не обменено с тобой.
Не стояли на крылечке
Дальней юною порой.

И не нам с тобою звёзды
Перемигивались в час
Толи ранний, толи поздний-
Это было не про нас.

Но с годами чаще стали
Мы встречаться у реки.
И нежнее зазвучали,
Зазвенели соловьи.

И глаза твои смеются,
И ласкает сердце взгляд.
Всё труднее расстаются
Наши тропки у оград.

И всё чаще без запинки,
Ты намёки шлёшь свои,
Что идти одной тропинкой
Можно с берега реки.