Путник

Аня Колис
Запутанный в мантию полюса,
Жмешься и шепчешь в полголоса:
- В дороге никак без компаса.
Обещаю, с тебя не слетит
Ни единого волоса.

Вести расговор с небожителем,
Биться,как рыба об лёд,
Твоим непутевым хранителем
Поддерживать твой полет
Буду. Ведь путь продолжителен...

Слышишь,кто-то зовет -
Это страждущий.
Твоя очередь,твой черед
Поберечь,защищать, серафимить,
Ибо страждущий - тот, кто вперед,
Спотыкаясь о камни и терни,
Идет.