Надежда

Незримый Поэт
Не вчера , не сегодня , не завтра ,
Мы не станем другими и всё же ,
Я сдержу ту прекрасную клятву,
Я сдержу , если это поможет .

Если вера , надежда , любовь ,
Отворят мне закрытые двери ,
Я пролью свою алую кровь ,
На холодное , тяжкое время.

Если люди прозреют в тумане,
Всех лживых и сказанных слов,
И увидят всю правду в обмане ,
Я умру , но умру без оков.

Не вчера , но сегодня и завтра ,
Я увижу во тьме яркий свет ,
Человеческий приступ азарта ,
На вопросы о жизни , ответ.