Вила ль ты волос сквозь его прозрачность уст

Александр Шапоренко
Несла ль ты чашу винную в серебряных подносах,
Вила ль ты волос сквозь его прозрачность уст?
Могла ль ты с ним купаться в теплых, нежных росах?
Что в травах наших и с апреля по июль?!
Эллада! Виноградною побудь со мною!