Весенний мотив

Петр Севостьянов
Серое небо, воздух тяжёл,
Дымка сгущается синью...,
Там, в небесах...,
Кто-то бровью повёл,
Воздух окрасив полынью.
Мельчайшие капли,
Но дождика нет,
Моросью всё пропиталось;
С трудом пробивается утренний свет,
Похожий на сонную вялость,
Высокая влажность
Весенних полей,
От ушедшего снега..., понятно;
Без снега вольготней,
Теплей и милей...,
Подтянуто..., глазу приятно.
Ждём от весны
Майских радужных гроз...,
И птиц, прилетающих с юга,
Развесистых клёнов,
Красавиц берёз,
И ярко-зелёного луга.
Осталось немного...
И будем вдыхать
Ароматы весеннего сада;
Под куполом неба,
В ночи наблюдать...,
Весенний салют звездопада.