Солнца нет

Улекса фон Лу
Солнца нет, но беспечальны
верб упругих облаченья,
в почках солнышки качают,
к свету теплому влеченье.

Осветят мир очень скоро
почки - птенчики от вербы,
голосков тончайших хоры,
в Воскресение поверим.

Просыпается природа,
всюду - отрицанье смерти,
жизнь блистает в талых водах,
вечность распахнула двери.

Мы с надеждой и любовью,
верой искренней приходим,
светел храм, и слово Бога
наших душ сплетает хоры.