Стоик

Татулита
Пускай среди вранья "пурги",
Закован цепью обязательств,
Ты в пику совести не лги
Открытьем новых обстоятельств.

В углу, затравлен, словно волк,
Как шерсть, взъерошив все улики,
Почти повергнут и умолк,
Святые в небе видишь в Лики

И, вспомнив то, что пережить
Им в муках на Земле досталось,
Вдруг понимаешь: мало жить -
Не значит: жизни, что не стало...

И, не предавший никого,
Оставшись честным, верным, светлым,
Расправив крылья, так легко
Уходишь к ним, путём заветным...



19 марта 2016 г.