Тишина

Дмитрий Обрядчиков
Тишина.
Боже мой, здесь такая стоит тишина!
Будто нету врагов,
будто пушки стрелять перестали.
Ах, какая весна!
Посмотрите, настала весна!
Её первым гонцам
перед строем вручают медали.

Дождались.
Наконец мы весёлых ручьёв дождались!
С наслаждением пьём
их прозрачную чистую влагу.
На деревьях блестит
появившийся маленький лист,
И цепляют к нему
серебристый кружок «За отвагу».

Нет врагов.
И повсюду меня окружают друзья.
Всем несчастьям – конец.
Начинается новая эра.
Здравствуй, добрый рассвет!
Здравствуй, тихая радость моя!
Я не зря к вам шагал
с онемевшей и горестной верой.

Хорошо,
что свинцовые ливни уже не секут,
Не доносится гром,
и совсем не слышна канонада,
Хорошо, что молчать
можно тысячу долгих секунд,
Тишину обижать –
не дозволено, да и не надо.