Старый коршун

Анатолий Либеров
Старый коршун поднялся в небо,
Чтобы камнем на дичь упасть.
Он давно на охоте не был -
Стало вдруг тяжело взлетать.

На земле расцветало лето,
Пели радостно соловьи.
Вдруг...тревожный какой-то свист
Старый коршун услышал где-то !..

И подумал :"Заметят люди,
Как испуганно вздрогнул он !"
Что-то стукнуло прямо в грудь,
Распугало вокруг ворон...

Старый коршун так и не понял,
Что пробил его смертный час.
А душа его с тихим стоном
Прямо к солнцу ввысь понеслась...