шинель

Игорь Ляшко
Висит моя шинель
И в бой давно не шла.
Последний ее бой.
Рыбачила когда.

А время приговор.
Ей пишет каждый день.
Да выкинь ты ее.
Жена трещит сквозь дверь.

А помню первый раз
Когда ее надел
Мне шею надрала.
Натерла в беспредел.

Эх! Серая шинель
Ты все еще в бою.
Ты ходишь без меня.
Наверно на войну.

Откуда у тебя
прорехи, не одна.
Откуда столько  дыр.
Зачем тебе война.

Быть может когда сплю.
Уходишь в тишине
Шуршит слегка подол.
и спится мирно мне.