Деревенский рассвет

Юрий Крохин Ополченец
Ещё луна блестит уныло,
И звёзды кое-где горят,
А на востоке, с жарким пылом,
Встаёт великая заря.

И ночь сменяет свет великий,
Рождая с росами зарю,
И слышно птиц далёких клики...
Я в этот миг уже не сплю.

Люблю гулять я на рассвете,
Смотреть, как солнце восстаёт,
Как по степи гуляет ветер
И жизни песнь с собой несёт.

Сверчки ночные затихают
И гасят свечи светлячки,
И жаворонки не смолкают,
Увидев пыл большой зори.

Не много нужно человоку,
Уйдя от бурной суеты,
В той суете таково нетy,
И если хочешь видеть ты,

Как просыпается планета,
В степях, лесах, морях горах-
Уединись в лучах рассвета,
И в этих дивных уголках,

Увидишь ты, ту жизнь, иную,
Что в городах ты не найдёшь,
Такую чистую, большую -
Ты с ней душою расцветёшь!..


      26-27 июля 2011 года