Дом

Ванамали Радха
Я знаю свой дом: он древний,
Как карта межзвездных дорог.
Там темные лики душевней
Фиалковых глаз недотрог.

Я вижу свой дом: там море,
Спокойствием дышит оно.
Ему безмятежностью вторит
То сердце, что счастьем полно.

Я помню свой дом: это двери.
Вошедший не знает границ.
Он, если сумеет отмерить,
То лишь размах крыльев у птиц.

Я слышу свой дом: там играет
На струнах бесстрашный герой.
Не арфа, не скрипка питает
Его безмятежный настрой.

Я чувствую дом свой: ставен
Не знал он от солнечных глаз.
Как можно тебя оставить,
И гранить тоску, как алмаз?

Я радую дом свой: знаю,
Он памятью этой живет.
И ждет, когда ось земная
Очертит мечтам полет.

Я плачу по дому: ночью,
Не видит пока никто.
Звездою поставлю точку
В галактиках между строк.

И сердце его так живо,
Что я вырываюсь прочь
Из места, где так тоскливо,
Где мне не смогли помочь.

05.04.2016