Ответ для дочери на её подарок

Елена Валенко
Эти красные розы - розы позора
Ты кладёшь на алтарь любви.
Стихотворные грёзы, тешитель взора.
И не зная зачем, живи!

Вновь растоптаны души - это не ново,
И плевать на мою печаль.
Мне всё хуже и хуже сладкое слово,
Да тебя бесконечно жаль.

И не тешат словами мёртвые розы,
И стихи, и пропятый раб.
Как-то сердце сковало вешним морозом
И становишься, вроде, слаб...