Не зову, не ищу

Ольга Лебедянцева
Не зову, не ищу…
но ни шагу, не в силах назад…
электричество, свечи-
теперь не согреет и пламя!
Затаилась и жду,
понимая, что я – партизан,
и пишу зачастую кому-то
чужими словами.
Неба серого хмарь или может
                устали глаза?
(различая цвета мы и чувства
            обязаны помнить!)
Партизаном – молчу,
да и если бы крикнула – «За!»
под чужими «Нельзя!»
замолчит - победит многотонность.               
И когда же я вдруг, выбирая
                вечерний наряд,
не заметив сама – облачилась
                в защитное хаки?
и с тех пор - в стороне, и уже
                никогда –   в один ряд…
 с партизанской привычкой –
 искать незаметные знаки.