Дерево

Виктория Черёмухина
выросла деревом диким без счастья цветения,
до сердцевины заветной впитался мороз -
ты оказался спасением, но и смятением,
всю превратив в ароматный бушующий цвет.
стало неважным, далёким всё ранее важное -
лишь бы не холод, не грозы, и снова не врозь,
и не вернулось бы страшное, злое, вчерашнее.
лишь бы остаться цветущей в твоём волшебстве.

был моим Солнцем, тянулась к тебе каждой веткой я -
глупое дерево на одинокой скале.
радугой стал - та явление более редкое,
ну а сейчас и оно отошло во "вчера"...
каждая встреча с тобой - это что-то весеннее,
но от тепла остаётся лишь мысль о тепле.
каждая встреча с тобой - моё воскресение.
 
но я не хочу воскресать.
хочется не
умирать.