Донская Земля

Юрий Крохин Ополченец
Октябрь золотом покрытый:
Земля усеяна листвой,
Дождями долгими пропитан,
Лишь степь с зелёною травой.
С утра уже слегка морозит,
Собрались птицы на юга
Но, думаю, грустить не стоит,
Ведь осень - дивная пора.
О, Русь моя!-
Земля Донская!
Прекрасна ты в осенних днях!
Твоя одежда золотая,
Восторгом видится в глазах.
А в ноябре, трава пожухнет,
Покроет степи желтизной
И ветер холодом подует,
А там, зима не за горой.
И ты под белым одеялом
Ог долгих, шумных дней уснёшь
И будет вьюга петь устало,
И будет сыпаться порош.
А после сна, в ручьях звенящих,
Поднимешь голову свою
И в крике птиц, домой летящих,
В цветенье встретишь ты весну!

        14 октября 2011 года
          г.Ростов на Дону