А мог бы в руках держать ветку оливы...

Анатолий Артюшкин
Дороги на Первом вчера обсуждали,
Слушал я многих с большим интересом,
Лучше ль дороги в Китае, гадали,
И как белорусы достигли прогресса.

И слушая речи, о том я подумал,
Что сам с бюрократией часто встречался,
О том посылал много писем в Госдуму,
Стихами об этом писать приучался.

Такие Толстой демонстрировал кадры,
Несётся авто меж колдобин опасно,
У каждого места такого есть адрес,
Назвать беспределом сей факт все согласны.

Примером дороги служили в Казани,
В Москве пролагаются новые трассы,
Меня ж за открытья мои наказали,
За то, что Природу хотел я украсить.

С Сергеем Доренко согласен во многом,
Во всём соблюдаться должна Справедливость,
С открытьями я обиваю пороги,
А мог бы в руках держать ветку оливы.


Иллюстрация из инета.