Манифест

Ланский Александр
Группа захватила чьё-то мнение,
Не людей – баранов за оградою.
И транслируют нелепое умение,
Должников с макушкою рогатою.

Как приплясывают, кажут неумеючи,
Как умеют кланяться всем за моря.
Восседают куклы припеваючи,
Всех своих, закрыв и зАтворя.

Но в ловушке денежной бараны те,
Не заметили вокруг чужого мнения.
Поплатились смертью за изъяны все,
Не своей, а погребеньем племени.

Племя умное с большой историей,
Жертвами своими ощутимыми.
Встало намертво своей энергией,
Добровольцами невозмутимыми.

Расписали мирное решение,
Изложив в бумаге свой протест.
В ожидании томится чьим-то временем,
Исполняйте племени тот манифест.

В ожидании чуда воскрешения,
Не под силу куклам то решение.
По указке «старого строения»,
Выражают чьё-то возмущение.

Силы племени на крАю собраны,
Для охраны дома отчего.
Все запасы к ним отосланы,
Всё на фронт для блага общего.

Разыгралась жаркая агония,
И подавлен был набег предательский.
Племенем воспитана гармония.
Дар у них преподавательский.

По итогам обновилось племя,
Затворили узников, наложив крест.
Кукловоды потеряли время,
Сыграл роль свою их манифест.