Вечер

Виктор Жданов 2
Раскинет   вечер   золотой   покров,
Закроет   небо  пламенной  вуалью,
И сбросит день людского зла оковы,
В  иные  увлекая  души  дали.

И отгорит закат сиреневым костром,
Утихнут разговоры листьев с ветром,
Умолкнет  шум,  автомобилей  гром,
Нездешним вспыхнут звёзды светом.

И  люди  выплеснут  любовь,
Что  перелилась  через  край,
Для  них  она  единственный  пароль,
Дорога   в   светлый   рай.

2016