Я поэтесса

Валерий Бронников
 Тварь, скользящая по сердцу
 Рёвом, огласив бессилье,
 памяти отрубит крылья,
 порождая жизнь инерций.

 Занавес колом железным
 мысли заглушает, стоны...

                Ирина Павлова (Пять минут)


Ой! Щекотно. Тварь в бессилье,
Скрежеща ежом по сердцу,
Приоткрыла  в сердце дверцу,
С рёвом смяв за дверцей крылья.

Я потом колом железным
Иль монтажкой, напевая,
Совершенно вся нагая
Разберусь с дерьмом словесным.

И под скальпелем искусным,
От любви изнемогая,
Доползу ползком до рая,
Чтобы стих не стал безвкусным.

04.2016.